手机资讯 ?? 期货日报电子版 ??
期货日报网_期货日报_期货_金融期货_股指期货_金属_农产品_期货价格_商品_能源化工_期货交易_期货实战排排网_期货帮_投资地图 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

亚太股市哀鸿遍野 日经指数盘中暴跌7%

核心提示: 美国股市周一暴跌,盘中大起大落,道琼工业指数一度大泻1600点至日内低位,创下史上最大盘中点数跌幅,因投资者纠结于国债收益率上涨和通胀可能攀升。标普500指数收盘较1月26日触及的纪录高位低7.2万亿美元的对冲基金的做法,”三菱日联摩根士丹利证券的资深投资策略师藤户则弘表示。

受隔夜美股暴跌拖累,亚太股市周二全线走低,日本股市盘中跌幅更是一度达到7%,创1990年以来最大单日跌幅。

此前美股遭遇了2011年以来的最大跌幅,道指狂泻超过1100点。投资者对于支撑牛市的各种因素的信心开始瓦解。

截至收盘,日经225指数大跌4.7%,报21610.24点,创下2016年11月以来最大跌幅,盘中跌幅一度达7%;东证指数收盘跌4.4%,报1743.41点。;澳大利亚S&P/ASX 200收盘大跌3.42%,报5820.30点;台湾地区股市收盘大跌4.82%,报10418.27点。韩国首尔综指目前跌幅收窄至1.4%,报2,456.78点。

越南股市重挫逾7%,抹去今年来涨幅;马来西亚股市跌2.7%,创2015年8月来最大日内百分比跌幅;印尼雅加达综合指数跌2.47%;印度BSE Sensex指数跌2.92%。

沪指周二早盘放量下跌逾2%,受海外股市重挫拖累,今日早盘A股低开后窄幅震荡,市场恐慌情绪有所蔓延,午后跌幅扩大低位震荡。短期看,A股市场走势受海外市场影响仍然较大。

截至发稿,沪指报3401.19点,跌幅2.47%。港股低位震荡,南下资金持续抄底,目前报31007.961点,跌幅3.84%。

“A股就是受海外影响,有点恐慌。”新时代证券策略分析师孙卫党表示,“美国股市昨天跳水,带动今天早盘亚太股市跌得都比较厉害,A股肯定也是会受影响,不过影响只是停留在情绪恐慌这个层面。”

他并认为,本轮行情A股率先出现调整,在目前点位附近大盘支撑力度较明显,但春节长假临近,加之近日海外市场暴跌,令A股市场投资者观望心态加剧。

美国股市周一暴跌,盘中大起大落,道琼工业指数一度大泻1600点至日内低位,创下史上最大盘中点数跌幅,因投资者纠结于国债收益率上涨和通胀可能攀升。

“自去年秋季开始,投资者都在押注恰到好处的经济,也就是经济稳健扩张、企业获利不断改善而且通胀稳定。但目前形势似乎已经改变,”三菱日联摩根士丹利(52.55, -2.93, -5.28%)证券资深投资策略师藤户则弘称。

标普500指数挫跌4.1%,道琼工业指数下挫4.6%,均创出2011年8月以来的最大百分比跌幅。人们早就预期的自纪录高位回撤的势头加剧。

标普500指数收盘较1月26日触及的纪录高位低7.8%。在周一大跌以前,该指数超过400个交易日未出现一次超过5%的回调,分析师称这是历史上的最长同类纪录。

这次大跌的导火索是美国国债收益率急剧上升。上周五发布的1月就业报告引发市场担忧,通胀将会回升,从而推升公债收益率,并促使美联储比预期更快升息。

10年期美国国债收益率周一最高升至2.885%,这是四年高点,而且比2017年底的2.411%高出了47个基点。随着股市持续走低,该收益率拉回到了2.709%。

CBOE波动率指数跳涨20点至30.71,为2015年8月以来高位。

“过去几个月,无论是股市还是大宗商品,冒险投资者一直都是赢家。这也是管理资产3.2万亿美元的对冲基金的做法,”三菱日联摩根士丹利证券的资深投资策略师藤户则弘表示。

“他们现在正在解除杠杆仓位。似乎还有不少人没有(从跌势中)撤出。我预计波动还会继续,”他补充称。

欧洲股市也重挫,德国DAX指数触及四个月低点。

JPMorgan Asset Management的市场分析师Yoshinori Shigemi表示,通胀疑虑将逐步损及股市的吸引力,即便短线而言市场可能反弹。

“到头来,美联储将不得不升息。如果不这样,长期债券就会因通胀疑虑而遭遇抛售。不管怎样,都会导致经济增长减速。薪资上涨也意味着企业利润率将被逐步挤压,”他说。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪