手机资讯 ?? 期货日报电子版 ??
期货日报网_期货日报_期货_金融期货_股指期货_金属_农产品_期货价格_商品_能源化工_期货交易_期货实战排排网_期货帮_投资地图 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

非农数据靓丽,提振美联储加息预期,美元短时筑底反弹

核心提示: 贵金属波动:非农数据靓丽,提振美联储加息预期,美元短时筑底反弹,贵金属多头氛围遭逆转,承压下行,金银比拉升,反映出两者属性存差异,2月金融市场波动率上升;操作建议:建议暂时观望 生产型企业继续持有套保空单。钢材现货价格继续走弱,向期货价格回归,黑色商品整体或将继续震荡偏弱走势。

【0206招金早评】招金期货日报网_期货日报_期货_金融期货_股指期货_金属_农产品_期货价格_商品_能源化工_期货交易_期货实战排排网_期货帮_投资地图金属行情解读

【宏观分析】

1、1月,财新中国服务业PMI54.7,较上月提高0.8个百分点,创下2012年5月以来最强劲增幅;财新中国综合PMI 53.7,较上月上升0.7个百分点,创七年来新高。财新智库莫尼塔表示,往前看,制造业需关注需求端的稳定性,而服务业需关注投入成本上升对企业盈利的影响。

2、中国网:中农办主任韩俊表示,乡村振兴是党和国家的大战略,是一项长期的历史性任务,不是造一些典型或干几年就可以大功告成、收官交账的。乡村振兴讲究的是实干。必须真刀真枪地干、持之以恒地干,必须有真金白银的“硬投入”、有更加健全的政策“软环境”。

3、人民日报:如果没有划清监管者和被监管机构的界限,监管难免失之于软,不自觉就会朝着有利于被监管者的方向偏移。让监管真正有力度,先要隔绝两者之间的利益纠结,拆除金融机构和监管机构人员之前相互跳槽的“旋转门”,让监管人员跳出机构的利益格局来辨识风险、评判优劣。

4、新华社:2月5日,一场上市公司现金分红现场说明会在上交所举行,联美控股、东安动力、澳柯玛、三元股份、阳泉煤业等五家企业的高管来到现场公开接受质询。对于细到每位投资者权益,大到资本市场强国的制度根基而言,不失为一次突破性和建设性的监管履责。

5、人民日报:近段时间,各类以区块链、数字资产、虚拟货币为主题的会议、交流活动层出不穷,“炒币”“变相ICO”等热潮也是此起彼伏。由于区块链和虚拟货币可以超越国界线,各国应当加强协同监管,防止虚拟货币交易引发系统性的金融风险。

【贵金属】

2月5-10日财经日历:关注多国服务业PMI和贸易数据、英国等央行决议及多位美联储官员讲话等;英国央行、澳洲联储和新西兰联储均将举行货币政策会议。预计这三大央行都将按兵不动,但意外可能会突袭,因政策制定者会根据本国经济和外汇市场近期的走势调整自己的经济前景。中国发布贸易和通胀数据。

国际资讯:美国1月ISM非制造业指数 59.9,预期 56.7,前值由 55.9修正为 56;美国1月Markit服务业PMI终值 53.3,预期 53.3,初值 53.3。

美国1月Markit综合PMI终值 53.8,初值 53.8;宣誓就任时,鲍威尔称,将致力于有效的金融监管;目前美国金融系统比金融危机初期强健,他和同事将保持警惕,准备回应不断演变的风险。他讲话后,美股延续上周跌势,“恐慌指数”创美国大选以来新高;欧美股市重挫,道指盘中跌1500多点创史上最大,比特币一度跌破7000美元,美债收益率回落,美元涨。注意股市对黄金的影响,或会起到一定的支撑作用。

美国1月ISM非制造业指数速评:美国1月ISM非制造业指数 59.9,创2005年8月以来新高,预期 56.7,前值由 55.9修正为 56。受订单就业显著增长提振,美国服务业扩张速度创12年半新高。服务业加速增长、加之此前制造业数据强劲,意味着全年需求可能保持强劲增长。分项指数中,订单指数升至62.7,为7年新高,也是1997年年中以来次高,反映税改法案的影响开始传导至企业,反过来也会刺激企业提升资本开支。就业指数升至61.6,为1997年7月以来最高,与上周大幅高于预期的非农就业数据相互印证。整体看,数据指向未来经济增长,为今年美联储至少加息三次的预期提供支持。

贵金属波动:非农数据靓丽,提振美联储加息预期,美元短时筑底反弹,贵金属多头氛围遭逆转,承压下行,金银比拉升,反映出两者属性存差异,2月金融市场波动率上升;技术面,4小时周期看,金价短时或延续下行走势,外盘不建议做多,上方阻力1340-1353,下方关注1314-1324区域支撑,进一步关键支撑位于1290-1305区间,人民币因素令金价内外盘走势差异很大,内盘短时阻力277-278.5,下方支撑270.9-273.5,仅供参考。

【有色金属】

铜:铜价维持窄幅震荡,沪铜主力围绕5.3万附近波动。节前铜需求较难进一步好转,库存总体水平也呈回升态势,且美指延续低位震荡,预计本周铜价震荡偏强。

操作建议:建议逢低做多,生产型企业继续持有套保空单。

铝:沪铝延续窄幅震荡,伦铝短期继续关注2200关口支撑,沪铝跌破1.45万关口,短期缺乏利好及库存压力较大,预计本周铝价上涨空间有限,

操作建议:建议空单继续持有,企业套保空单可适当增持。

锌:沪锌有所拉升,lme锌库存下降态势未改,且现货升水维持高位,预计短期锌价仍维持震荡偏强走势。

操作建议:建议暂时观望,生产型企业继续持有套保空单。

镍:近日镍价以日内震荡为主,跌幅略有收窄。多空争夺加剧,短期方向不明朗,lme库存持续降低及美元走软继续支撑镍价,预计短期偏弱震荡走势。

操作建议:建议多单逢高止盈离场,生产型企业继续持有套保空单。

铅:近日lme现货升水快速拉升支持铅价持续走强,目前基本面上供应偏紧,下游补库热情较高,预计短期震荡格局延续。

操作建议:建议轻仓试空,生产型企业继续持有套保空单。

锡:上周沪锡冲高回落,临近春节,多单高位获利减仓需求大增,拖累沪伦锡从高位滑落,但下方均线系统支撑仍强,故料短期两者下跌空间有限,预计本周锡价走势或以高位宽幅震荡为主。

操作建议:建议暂时观望 生产型企业继续持有套保空单。

【煤焦钢矿】

观点概述:铁矿指数75.95美元(+2.15)。昨日据西本新干线监测的全国61个主要城市螺纹钢价格,上涨城市39个,占64%;下跌城市0个,占0%;持平城市22个,占36%。——从全国范围看,跌价的城市绝迹,大部分市场小幅拉涨。从现货面看,钢材下游工地开始萎缩,库存逐渐增加,期螺仍大幅贴水现货反应市场预期;铁矿石库存虽维持高位,但高利润驱动节后钢厂复产预期较强和废钢高价对期价形成支撑。钢材现货价格继续走弱,向期货价格回归,黑色商品整体或将继续震荡偏弱走势。

操作建议:以套利交易为主,策略多05卷空05螺;空05螺多05铁矿;空05螺纹空05焦炭;单边轻仓空05螺纹。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪